ダニエル「苺の蒸し焼きプリン」
2005年4月15日 グルメダニエル「苺の蒸し焼きプリン」
日本橋高島屋で開催中の「春の味百選」で買ってみました。
「木苺のジャムに漬けた苺とフロマージュを使った、なめらかな口当たりのプリンが届きました」と書いてありますが
フロマージュの味はしないなぁ。
プリンの上に苺+ミルク+タピオカが乗っていて、苺ミルクみたいな味です。
バニラビーンズたっぷりでおいしゅうございます♪
日本橋高島屋で開催中の「春の味百選」で買ってみました。
「木苺のジャムに漬けた苺とフロマージュを使った、なめらかな口当たりのプリンが届きました」と書いてありますが
フロマージュの味はしないなぁ。
プリンの上に苺+ミルク+タピオカが乗っていて、苺ミルクみたいな味です。
バニラビーンズたっぷりでおいしゅうございます♪
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rossyさまの日記を読んで、覚悟して行って参りました(笑)
思ったほどの塩気は感じませんでしたが
例の京都の職人に特注で作らせたという赤い塗りの器に入ったスープは、最後に少し塩気が残ったかな。
ちょっと変わったメニューがちょっと美味しい程度で、再訪はないですね。
リピート率はどのくらいなんでしょ?
一番人気というチョコレートタルトは美味しかった♪
マカロン&ロゴマーク入りチョコは、はっきり言って不味かったです。
スタッフもお昼はスニーカーでカジュアル。
肝心のサービスは、お客様よりデュカス様って感じでした。
女性用トイレに大瓶の香水が置いてあるとのことでしたが
ランチだから?ありませんでした!
あのトイレ、老人向けではありませんね。ボタンと字が小さい。
思ったほどの塩気は感じませんでしたが
例の京都の職人に特注で作らせたという赤い塗りの器に入ったスープは、最後に少し塩気が残ったかな。
ちょっと変わったメニューがちょっと美味しい程度で、再訪はないですね。
リピート率はどのくらいなんでしょ?
一番人気というチョコレートタルトは美味しかった♪
マカロン&ロゴマーク入りチョコは、はっきり言って不味かったです。
スタッフもお昼はスニーカーでカジュアル。
肝心のサービスは、お客様よりデュカス様って感じでした。
女性用トイレに大瓶の香水が置いてあるとのことでしたが
ランチだから?ありませんでした!
あのトイレ、老人向けではありませんね。ボタンと字が小さい。
行ってきました!
フカヒレ・鮑・春巻といった王道中華じゃないので、彼の好みから少し心配だったけど、苦手な食材も「今日はOK!」とのことで全部食べてました♪
人気のピータン豆腐。
普通のピータンではなく、すりつぶしたもの+ふわふわ豆腐で、
柿との相性も良く美味しかったです。
エビ芋と鶏レバーの炒め物
さすがレバー臭くなくて美味しい!エビ芋もホクホク!
黒酢の酢豚
ずっと食べたかったのよ。。酢豚ちゃん(涙)
彼はパイナップルを恋しがりながらも美味しそうに食べてました。私が作ると酸味が残るのに、これはそんなこともなく、なんでだ?
杏仁豆腐
クリーミーで、ドイツのリースリングとの相性もばっちり。
中国茶も噂どおりの美味しさ。ワインもまた美味しくてね〜
サービスも良いし、来年あたり、また行こうと思います♪
フカヒレ・鮑・春巻といった王道中華じゃないので、彼の好みから少し心配だったけど、苦手な食材も「今日はOK!」とのことで全部食べてました♪
人気のピータン豆腐。
普通のピータンではなく、すりつぶしたもの+ふわふわ豆腐で、
柿との相性も良く美味しかったです。
エビ芋と鶏レバーの炒め物
さすがレバー臭くなくて美味しい!エビ芋もホクホク!
黒酢の酢豚
ずっと食べたかったのよ。。酢豚ちゃん(涙)
彼はパイナップルを恋しがりながらも美味しそうに食べてました。私が作ると酸味が残るのに、これはそんなこともなく、なんでだ?
杏仁豆腐
クリーミーで、ドイツのリースリングとの相性もばっちり。
中国茶も噂どおりの美味しさ。ワインもまた美味しくてね〜
サービスも良いし、来年あたり、また行こうと思います♪
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ずっと行きたかった人気フレンチに行ってきました。すっごく楽しみでした!!
グルメサイトには、夜は8,000/15,000/25,000の3コースだと書いてあったけど、実際は15,750/21,000円の2コースで、折角なので高い方に。
1皿1皿がとってもお上品サイズで、これでお腹いっぱいになるのか心配だったけど(笑)大丈夫でした。
でもいつもフレンチでは「お腹いっぱい〜苦しい〜」となるのに、そこまでじゃなかったから、やっぱりお上品なのかな。
アミューズは白トリュフのタルト
もうちょっと白トリュフが多かったら香りも楽しめたのになぁ。
冷たい前菜はウニ・ういきょうのムース・トマトのジュレ
ういきょうが甘め、トマトは数日間かけて漉した?もので、トマトのエキスがたっぷり出てます。色は赤ではなく薄緑できれい!
温かい前菜は、オマール海老とセップ茸。普通に美味しかったです。
魚は、活きビラメのソテー(だったかな)
ヒラメは新鮮だったし、上のキノコのムースみたいなものもまた美味しかった!
お肉は、エゾ子鹿のベリー系ソース。
ちょっと甘めのソースが美味しくて、お肉も柔らかくて良かったです。
デザートははっきり言ってダメでしたね。フレンチの最後の締め、デザートはやっぱり心トキメクものじゃないと!
2種類あって、私は焼きたてショコラと薔薇のアイス。
アイスも濃厚で、何気に薔薇な感じは良かったけどショコラが・・・
もう1つはリンゴのサバラン風?とリンゴのキャラメリゼかな。
小菓子のマカロンは今まで食べた中で一番不味かった。
サービスがあんまり・・でしたね。必要最低限の愛想って感じで、それが価値を下げました。
個人的にはディナーではなくランチで十分。
客層が思ったよりも若く、30代が多かった気がします。
テーブルが大きいせいか相手の声も聞き辛いし、隣テーブルの声が気になるわけではありませんが、全体的にザワザワしてる感じで、あまり落ち着きません。
グルメサイトには、夜は8,000/15,000/25,000の3コースだと書いてあったけど、実際は15,750/21,000円の2コースで、折角なので高い方に。
1皿1皿がとってもお上品サイズで、これでお腹いっぱいになるのか心配だったけど(笑)大丈夫でした。
でもいつもフレンチでは「お腹いっぱい〜苦しい〜」となるのに、そこまでじゃなかったから、やっぱりお上品なのかな。
アミューズは白トリュフのタルト
もうちょっと白トリュフが多かったら香りも楽しめたのになぁ。
冷たい前菜はウニ・ういきょうのムース・トマトのジュレ
ういきょうが甘め、トマトは数日間かけて漉した?もので、トマトのエキスがたっぷり出てます。色は赤ではなく薄緑できれい!
温かい前菜は、オマール海老とセップ茸。普通に美味しかったです。
魚は、活きビラメのソテー(だったかな)
ヒラメは新鮮だったし、上のキノコのムースみたいなものもまた美味しかった!
お肉は、エゾ子鹿のベリー系ソース。
ちょっと甘めのソースが美味しくて、お肉も柔らかくて良かったです。
デザートははっきり言ってダメでしたね。フレンチの最後の締め、デザートはやっぱり心トキメクものじゃないと!
2種類あって、私は焼きたてショコラと薔薇のアイス。
アイスも濃厚で、何気に薔薇な感じは良かったけどショコラが・・・
もう1つはリンゴのサバラン風?とリンゴのキャラメリゼかな。
小菓子のマカロンは今まで食べた中で一番不味かった。
サービスがあんまり・・でしたね。必要最低限の愛想って感じで、それが価値を下げました。
個人的にはディナーではなくランチで十分。
客層が思ったよりも若く、30代が多かった気がします。
テーブルが大きいせいか相手の声も聞き辛いし、隣テーブルの声が気になるわけではありませんが、全体的にザワザワしてる感じで、あまり落ち着きません。